ГБПОУ "Челябинский медицинский колледж"

Открытый конкурс эссе «Я выбираю добровольчество»

С 26 февраля по 9 мая 2018 года в г. Челябинске, проводится открытый конкурс эссе «Я выбираю добровольчество» организованный Управлением культуры Администрации города Челябинска, Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Центр культурно-информационной деятельности», при поддержке Медиахолдинга ОТВ, Челябинской региональной общественной организации «Совет родителей Челябинской области» и Челябинского областного отделения Российского детского фонда.

Цели и задачи Конкурса включали в себя:

  • развитие волонтерства и формирование культуры добровольчества в современном обществе;
  • формирование позитивного имиджа волонтерской и добровольческой деятельности среди молодежи;
  • стимулирование и поддержка общественных инициатив;
  • содействие в выборе социально активной жизненной позиции;
  • выявление наиболее эффективных общественно значимых проектов и лидеров в сфере добровольчества (волонтерства);
  • предоставление молодым людям возможности выражения своих взглядов и идей.

В Конкурсе участвовали творческие работы (эссе), соответствующие следующим темам:

  • «Стиль жизни – волонтерство» - участникам предлагается рассказать о своем личном опыте в добровольческой / волонтерской деятельности, описать свою роль в данном движении и поделиться причиной выбора волонтерского направления.
  • «Добровольчество как образ будущего страны» – участникам предлагается описать собственный взгляд и понимание роли волонтера на фоне общего развития страны. Для раскрытия темы можно опираться на современное положение волонтерского движения в регионе и в стране, приводить примеры социально значимых проектов, описать свое участие в них и дать оценку результативности данного направления.

На конкурс были отправлены работы (эссе) студентов Челябинского медицинского колледжа Богацкой Екатерины (А2/9-1) и Кобелевой Виктории (А1/9).

Поздравляем Кобелеву Викторию с получением диплома за лучшую работу в открытом конкурсе эссе «Я выбираю добровольчество» в номинации: «Добровольчество как образ будущего страны».